Política y Procedimientos de protección de datos personales SENYC SAS

Introducción: SENYC SAS. en virtud a la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, garantiza que la información privada de las personas está sujeta a reserva, por lo cual nadie que posea información comercial o datos personales recolectados con ocasión de una relación contractual, puede usarla para propósitos distintos para los cuales le fue entregada. Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, por eso queremos asegurarnos que conozca cómo manejamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación Colombiana. Por lo anterior, la presente Política y Procedimientos permite conocer a cada uno de los miembros y usuarios internos y externos de SENYC SAS., los derechos y obligaciones que la Ley 1581 de 2012 y las normas complementarias han desarrollado, garantizado y establecido para los titulares de la información de carácter personal. Para SENYC SAS. según se indica en el párrafo siguiente (en adelante ” SENYC SAS.”), resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social y mercantil. Para mayor información, sobre SENYC SAS. y las marcas de su propiedad, la identidad, domicilios y formas de contacto puede consultarlo en la dirección electrónica http://www.senysoluciones.com.

SENYC SAS: informa a continuación a los Usuarios del portal WEB http://www.senycsoluciones.com y a los receptores de nuestra información comercial (en adelante, los “USUARIOS”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “Datos Personales”). I. Los “Datos Personales” que nos proporcionan serán recolectados y su tratamiento manual y/o automatizado obedece a los siguientes fines: * La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “SENYC SAS”. * La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir. * La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio y/o producto, que ofrece “SENYC SAS”, y sus marcas. * Comunicarle sobre cambios de los servicios. www.senycsoluciones.com *Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado. *Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios. *Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos. *La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios. *El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “SENYC SAS” y/o sus marcas, asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.* II. Partimos del hecho que el “USUARIO” está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y reenviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión, “SENYC SAS” facilita al “USUARIO” la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual. No obstante, si el “USUARIO” deseara realizar más gestiones con “SENYC SAS” o con cualquiera de sus marcas, podrá registrarse en la plataforma o en nuestros buzones electrónicos, aceptando la presente política para de tratamiento de datos personales. Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, “SENYC SAS” proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: contacto@senycsoluciones.com Los usuarios registrados podrán revisar, modificar o solicitar sustracción de su información personal a través de comunicación vía correo electrónico a: contacto@senycsoluciones.com Los “USUARIOS” tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para Conocer, Actualizar, Rectificar o Suprimir su información, contactando con “SENYC SAS” a través del correo electrónico contacto@senycsoluciones.com acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal. La presente política y procedimientos de protección de datos personales podrá ser consultada en todo momento en las páginas Web de “SENYC SAS” y su Marca SYC en la siguiente dirección electrónica: http://www.senycsoluciones.com Si usted es un usuario con datos en las bases de SENYC SAS, podrá desactivar su información enviándonos un correo electrónico a: contacto@senycsoluciones.com. Si el usuario elige desactivar sus datos, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta información personal, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales. III. “SENYC SAS”: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas de los sectores de la económicos que hacen parte del objeto social y alcance comercial de las marcas. IV. En dichos supuestos, “SENYC SAS” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. V. Los “Datos Personales” serán objeto de tratamientos manuales y/o automatizados e incorporados a las correspondientes bases de datos por “SENYC SAS”, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. VI. Con este objeto, “SENYC SAS” proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que SENYC SAS proceda con el almacenamiento. VII. Algunos productos o transacciones requerirán del registro del usuario quien debe completar la información solicitada y necesaria para la transacción. El acceso del usuario a dichos sectores es libre y voluntario, no obstante la continuidad del proceso requiere del trámite de cada paso. VIII. En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de “Datos Personales” “SENYC SAS” solicitará siempre la autorización expresa de los padres o del tutor para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política. www.senycsoluciones.com IX. Algunas veces “SENYC SAS” recibe información personal de nuestros socios comerciales. “SENYC SAS” únicamente utiliza esta información si ha sido consolidada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información. X. Protección a los datos personales: “SENYC SAS” ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales almacenados en “SENYC SAS” no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet o sistemas internos no son inquebrantables. XI. “SENYC SAS” no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de datos personales, junto con la identificación de la sociedad que los cede y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. XII. En los casos donde “SENYC SAS” tuviera que ceder los datos personales a terceros, cuyo domicilio en el extranjero por motivo de prestación de los servicios y/o productos “SENYC SAS” garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@senycsoluciones.com

En consecuencia, la empresa garantiza el derecho de consulta conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 exclusivamente sobre los datos personales privados, sensibles y de menores correspondientes a personas naturales, suministrando a los Titulares de estos datos personales la información contenida en cada una de las bases de datos correspondientes y que estén bajo el control de SENYC SAS. SENYC SAS establecerá las medidas de autenticación que permiten identificar de manera segura al titular de los datos personales que realiza la consulta o petición.

Del derecho a la rectificación y actualización de datos SENYC SAS se obliga a rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la información de carácter personal que corresponda a personas naturales, que resulte incompleta o inexacta, de conformidad con los términos antes señalados. Lo anterior, siempre y cuando, no se trate de datos contenidos en los registros públicos, los cuales se regirán por la normativa especial. Al respecto, SENYC SAS tendrá en cuenta lo siguiente: * En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, el Titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición. *SENYC SAS, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando beneficien al Titular de los datos personales. Del derecho a la supresión de datos. El Titular de datos personales, tiene el derecho en todo momento, a solicitar a SENYS SAS, la supresión (eliminación) de sus datos personales. Se tendrá en cuenta los siguientes supuestos: * Que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente sobre Protección de Datos Personales. * Que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados. * Que se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recogidos. Esta supresión implica la eliminación o borrado seguro, total o parcial, de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por SENYC SAS. El derecho de supresión no es un derecho absoluto y SENYC SAS como responsable y encargado del tratamiento de datos personales, puede negar o limitar el ejercicio del mismo cuando: * El titular de los datos tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. * La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. *Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. * Los datos sean datos de naturaleza pública y correspondan a los registros públicos, los cuales tienen como finalidad su publicidad.